Viral! Pernyataan Menohok Gelandang Timnas U-20 Soal Piala Dunia U-20 2023

“Mereka hanya ingin bermain bola. Bukan berperang.”

Libero.id – Kekacauan masa depan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia untuk membuat personil timnas U-20 peduli Shin Taeyong angkat suaramu. Setelah Hokky Caraka kritik pedas, sekarang giliran Achmad Maulana Sharif.

Seperti Hokky Caraka, Achmad Maulana Syarif juga menjadi sosok kunci dalam skuat Garuda Muda yang diproyeksikan ke Piala Dunia U-20 2023. Dia adalah pemain penting di lini tengah. Penampilannya sangat bagus dan menuai pujian kala itu Piala AFC U-20 2023 diadakan di Uzbekistan.

Karena itu, masa depan Piala Dunia U-20 2023 dipertaruhkan karena penolakan Timnas Israel U-20, Achmad Maulana Syarif harus angkat bicara. Menurutnya, penolakan itu tidak masuk akal dan tidak berdasar. Sebab, itu akan mengorbankan para pemain Garuda Muda itu sendiri.

“Memperjuangkan kemerdekaan Palestina tidak harus mengorbankan impian anak bangsa,” tulis Achmad Maulana Syarif dalam Instastory di akun Instagram pribadinya, @achmad19m.

Sebelum Achmad Maulana Syarif, Hokky Caraka yang juga menulis di Instastory di akun Instagram pribadinya, @hokkycaraka_, dengan kalimat bahasa Inggris yang sangat keras kepada mereka yang menentang kehadiran pemuda Israel U-20 di Piala Dunia U-20 2023.

“Memperjuangkan kemerdekaan negara lain, tapi kalian semua menghancurkan impian anak-anak di negara ini. Mimpi indah kawan, sampai jumpa lagi,” tulis penyerang PSS Sleman Itu.

(Mochamad Rahmatul Haq/kamu)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *